TF5: TLK - обсуждение

Для тех кто любит, уважает или интересуется вселенной Фильма
Аватара пользователя
cybertroner
Администратор
Сообщения: 1886
Фракция: Автоботы
Размер коллекции: 20
Статус:
Откуда: Кочую
Контактная информация:

Re: TF5: TLK - обсуждение

Сообщение cybertroner » 06 июл 2017, 18:29


Ахмед
Мини-кон
Сообщения: 2
Фракция: Автоботы
Статус:
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: TF5: TLK - обсуждение

Сообщение Ахмед » 11 ноя 2017, 22:20

Вот мой отзыв и анализ одновременно. Хочется раскрывая идеи фильма, аргументировать свое положительное мнение. Хотя может это сумбур и бред :crazy: .

Вы ведь хотите знать, почему они продолжают пребывать на Землю? — В «Последнем рыцаре» фанаты получили и постмодернистский финал всей истории, и обещание новой.

1. РАЗВИТИЕ ИСТОРИИ

2. АКТЕРСКИЙ СОСТАВ

3. ПАТРИОТ АМЕРИКИ

4. СЕКРЕТ ТРАНСФОРМЕРОВ

5. ПРЕДЫСТОРИЯ: «ЭПОХА ИСТРЕБЛЕНИЯ»

6. КЕЙД ЙЕГЕР

7. ПОСТМОДЕРНИЗМ

8. МИФЫ

9. РЕВОЛЮЦИЯ

10. МАЙКЛ БЭЙ

1. Недалекое будущее, околоапокалипстичное время, - "оттенки" апокалипсиса - цвет пустыни, свет жары, свалка, разруха. Люди создали больших шагающих боевых роботов. Избранный легенда, потерявший веру во все. И вообще положительные герои должны околачиваться где то в глуши. Именно так все это и должно выглядеть. Признаки апокалипсиса - две луны, появление талисмана, появление "адских" рогов и люди примкнули к "дьяволу" в это время, массовые беженцы с Кибертрона. Они скорее всего знали о пророчестве, что Земля станет источником обретения их дома. На этот раз раскрылась важная тайна то что Земля и Кибертрон связаны, что это значит. Это очень важно для всей истории фильмов, как финал. - это концепция. - В этом фильме создателям удалось развить, довести до своего апогея историю всех пяти фильмов, объединенную в единое целое. - Также это касается и ключевого персонажа Оптимуса Прайма, его отношения к человечеству, развивавшихся во всех фильмах. И в конце перед ним встал выбор - когда появилась возможность возродить свой дом, станет ли он для этого погубить другой мир, с его жителями, историей? Выбор, который требует такого героя, как Оптимус Прайм. Кстати, во многом ради легендарного Оптимуса Прайма можно смотреть эти фильмы.

В этот раз также получила развитие адаптация (и интеграция) трансформеров к земной жизни, что приятно смотреть.

2. Что касается актерского состава, то с этим здесь никаких проблем. В этих дорогих фильмах играют именитые актеры, где только на озвучке веселятся такие актеры как Джон Гудман, Кэн Ватанабэ, Стив Бушеми, чтобы запечатлеть свою мимику для инопланетных роботов.

Как и с юмором, эти фильмы никогда не страдали его отсутствием. А он здесь сочный и понятный всем.

3. Отдельно хочется сказать про военных в фильме, а они здесь принимали полноценное участие (и напрочь отказались "стрелять в автобота" (бомж Кенопи :lolno: ), поэтому в него пришлось "выпустить ракету с воздуха"). Кстати в фильмах Бэя много американского патриотизма, и Пентагон щедро помогает ему военной техникой - ведь в Трансформерах Бэй показывает их могучесть.

4. Многие люди говорят что в этих фильмах бессвязный сюжет, либо он вообще отсутствует. Для меня это несведущие люди. Здесь сюжет это интенсивное драйвовое приключение! Ну не может в этих фильмах (Трансформерах) центральное место занимать сюжет, — это нечто другое. То есть тут «фишка» другая. Этой доступностью и легкостью режиссер делает приключение для полного отдыха мозга (правда есть жалобы на побочный эффект, что фильм отупляющий зрителя). Ну не все так просто...

5. В «Эпохе истребления» история стала мрачнее, и предчувствовалось наступление «смутных времен»: Оптимус разочаровался в людях, также за ним открыта охота из мрака космоса…

6. «Последний рыцарь» это уже не истории знакомства и дружбы подростка с инопланетным роботом (кстати тоже подростком). Фильм стал более серьезным и драматичным (имеется ввиду основная сюжетная линия, — главного героя Кейда Йегера (Марк Уолберг)). Вообще, теперь он перерос в легенду, преследуемый разными спецслужбами. Драматичен момент обращения дочери к отцу, но потом последовавший в ответ месседж символичен. Но это еще не все, ему еще предстоит стать героем на все времена.

7. И вот тут появляется постмодернизм (в фантастике конечно же), в виде объединения давней истории человечества по сей день в один миф. В фильме очень много мифологии. Постмодернизм в этой истории, это не только «новый взгляд на историю», — средневековье с трендами и спецэффектами 21 века (мейнстрим вроде Игры Престолов); — это история, миссия рыцарей, средневековые легенды, продолжающееся и имеющее свое развитие и по сей день; то есть, что такое сегодня рыцарь и меч короля Артура, символы этого.

Вечная история, когда мужчина и женщина, любовь, должны решить судьбу мира (причем женщина является «носителем», что правильно), когда сказочные легенды, пророчество, оказываются для героев правдой, раскрывают тайну, получается самая чудесная история.

8. «Трансформеры» часто «раскрывают» распространенные мифы, причем внимание на этом не акцентируется. В третьей части объяснялся миф — что на луну на самом деле больше не летают из-за обнаруженных там инопланетян; в четвертой была идея «ниспосланника» создателя, а здесь же то, что инопланетяне тайно защищают Землю.

История фильма придала свое значение и простому кресту, причем такую же историческую и значимую. Кельтский крест рыцарей, он же в астрономии символ обозначающий Землю, который они защищают. Форму креста также имеет корабль для распятия, принесения в жертву, ради спасения, исцеления другого мира; — построена просто невероятная фантастика. Так же фильм говорит нам о том, что всем нужен дом. И причем здесь это более широкое понятие, «живая планета», и действительно кажется не метафорой, какой она здесь и показана — В итоге получается история, поистине, такая же фундаментальная, как латинский язык в истории, которым написано вокруг символа с крестом — «Без жертв не добиться победы». И место хранения нашей колыбели Англия, тут тоже можно усмотреть подоплеку - как центр мира, в данном случае в прямом смысле.

9. Каждый новый фильм трансформеров был революционным по части графики и уровню спецэффектов (и потому, чтобы о них не говорили, эти фильмы собирали кругленькую кассу). Но здесь люди отмечают по этой части не такую большую революционность, особенно отсутствие мощного экшна.

- Но на этот раз имеется не только новизна модернизма, а постмодернизм, — с оглядкой на историю, мифологию, и не без его иронии. Простота, как аутентичность дизайна рыцарей, но инопланетными и трансформирующимися; фэнтези, с классическими легендами и мифами, объединенная с фантастикой с инопланетными роботами. — Думаю вот это и есть революционность «Последнего рыцаря». Когда раскрывается природа магии, как сложность технологий.

10. Майкл Бэй закончил свою историю в режиссерском кресле, вместе с автоботами улетевшими с Земли. Оптимус помахал рукой на прощание людям, как бы прощаясь с режиссером, который подарил нам это прекрасное приключение, которое началось с прибытия на Землю всеми полюбившихся автоботиков.

P.S. А вот насколько до зрителей дошла идея фильма, придуманная Акивой Голдсманом, это еще вопрос. Ведь фильм тяжелый (сюжет), ведь и проект большой. И предыдущие части были такими, но не настолько. Хотя сейчас в голливуде заметны и проблемы с воплощением сюжета и сценария. Да да, я это говорю про фантастические блокбастеры.

Аватара пользователя
cybertroner
Администратор
Сообщения: 1886
Фракция: Автоботы
Размер коллекции: 20
Статус:
Откуда: Кочую
Контактная информация:

Re: TF5: TLK - обсуждение

Сообщение cybertroner » 16 ноя 2017, 16:52

Свежая точка зрения, хотя я не согласна буквально по каждому пункту. Фильм неплох как фильм, местами даже очень неплох, но как продолжние 4х предыдущих Фильмов он терпит тотальный крах, стилистически, атмосферно, с точки зрения развития персонажей и сюжетно он оказался практически не связан с предыдущими Фильмами, только чисто символически. Предыстории у него нет - события AOE выброшены в форточку новыми сценаристами. И фильм получился не о Трансформерах вообще. В отличие от предыдущих он практически лишён искренности и эмоций, Трансформеры показаны скорее как проблема и обуза, чем защитники и друзья людей или амбициозные захватчики мечтающие возродить Кибертрон.:(

Ахмед
Мини-кон
Сообщения: 2
Фракция: Автоботы
Статус:
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: TF5: TLK - обсуждение

Сообщение Ахмед » 06 янв 2018, 18:39


Аватара пользователя
cybertroner
Администратор
Сообщения: 1886
Фракция: Автоботы
Размер коллекции: 20
Статус:
Откуда: Кочую
Контактная информация:

Re: TF5: TLK - обсуждение

Сообщение cybertroner » 08 янв 2018, 23:58



[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Вернуться в «Трансформеры Майкла Бэя»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость